
Matzá é como os judeus chamam o pão ázimo. Ele possui vários furinhos, feitos na massa antes de ela ir ao forno para impedir a formação de bolhas de ar e o conseqüentemente, o crescimento do pão. Depois de assado, como não corre mais o risco de fermentação.
A RECEITA TRADICIONAL DO PÃO ÁZIMO ou MATZÁ
1 quilo de farinha de trigo integral
Meio litro de água fria
Meio copo de azeite de oliva extra virgem
Sal à gosto
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente. Faça os furinhos e leve ao forno em temperatura moderada. Assa rapidamente, há quem faça em frigideira com fogo baixo. Fica pronto quase tão rápido quanto crepe.
A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã(hebreus), o pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.
Por causa da proibição do uso de farinha normal durante o Pessach, usa-se a farinha do pão ázimo (matze mehl em ídiche, kemach matzá em hebraico), que é simplesmente o pão ázimo moído, triturado para que você possa usar para fazer qualquer outro tipo de receita que precise de farinha que usamos(comum). É feita esta substituição.
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